オーションで焼きそばを作る

 

遂に小野式製麺機を買いました。

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3万円くらい。

ワクワクが止まらない。

 

早速麺を打ちます。

スタンダードに加水率35%オーションで。

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オーション300g 水105g 塩3g 粉末鹹水3g

 

生地を伸ばします。
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中国製の歪んだ製麺機と違って力が要らない...楽だ...

 

特に意識しなくても綺麗な麺帯になって感動
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ぐるぐる巻にして
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切り出す
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(本当に綺麗な帯だ...)

 

良い感じ
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楽ちん 10分くらいで完成
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焼きそば作成
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野菜と肉は別で炒める
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それぞれ火の通る時間が違うし焼き目もつけやすくなる
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茹でた麺 普通のつけ麺くらいの太さ

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麺も別で炒める
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醤油とオイスターソースで中華風に

 

最後に全部合わせて
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完成
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おしまい