遂に小野式製麺機を買いました。
3万円くらい。
ワクワクが止まらない。
早速麺を打ちます。
スタンダードに加水率35%オーションで。
オーション300g 水105g 塩3g 粉末鹹水3g
生地を伸ばします。
中国製の歪んだ製麺機と違って力が要らない...楽だ...
特に意識しなくても綺麗な麺帯になって感動
ぐるぐる巻にして
切り出す
(本当に綺麗な帯だ...)
良い感じ
楽ちん 10分くらいで完成
焼きそば作成
野菜と肉は別で炒める
それぞれ火の通る時間が違うし焼き目もつけやすくなる
茹でた麺 普通のつけ麺くらいの太さ
麺も別で炒める
醤油とオイスターソースで中華風に
最後に全部合わせて
完成
おしまい