貰いました
でかい。
という感じで、ありがたいことに頂いてしまいました。
すげえ
2腹入ってます。良いサイズ感。
膜を外す
筋子の状態から「いくら」へ。
ぬるま湯に潜らせてバラけさせます。
かわいい
お湯入れたから白く変色してます。
塩振ると元の色に戻ります。
本当に一瞬で戻るので面白い。
みりんと酒を煮切って
醤油加えて一晩
漬け具合によって味染みと食感が変わるんですけど、
味濃いめプリプリが好きなので長めに漬けてみます。
こんな感じに。かなりハリがあります。
せっかくだから瓶詰めにしましょう。100均で買いました。
こんなのも自分で作ってみました。
パワポで10分くらい
コンビニでシールプリント
意外と良い感じです。
粘着力が弱くてピッタリ着かない...
こうした
完成
濃口醤油使ったから色が濃い
白米に乗せるのが一番
終わり