いくらの季節だ(魚卵の写真があります)

貰いました

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でかい。

 

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という感じで、ありがたいことに頂いてしまいました。

 

 

 

すげえ
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2腹入ってます。良いサイズ感。
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膜を外す
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筋子の状態から「いくら」へ。

ぬるま湯に潜らせてバラけさせます。

 

 

かわいい
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お湯入れたから白く変色してます。

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塩振ると元の色に戻ります。

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本当に一瞬で戻るので面白い。

 

みりんと酒を煮切って

醤油加えて一晩
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漬け具合によって味染みと食感が変わるんですけど、

味濃いめプリプリが好きなので長めに漬けてみます。
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こんな感じに。かなりハリがあります。

 

 

せっかくだから瓶詰めにしましょう。100均で買いました。
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こんなのも自分で作ってみました。
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パワポで10分くらい

 

コンビニでシールプリント
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意外と良い感じです。

 

粘着力が弱くてピッタリ着かない...
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こうした
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完成
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濃口醤油使ったから色が濃い

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白米に乗せるのが一番

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終わり