江ノ島朝獲れ魚介で何故かラーメンを作った

久しぶりに早起きして江ノ島

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良い魚は早い者勝ち それが江ノ島のルール...

 

 

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負けました...

今日はこれだけ

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左から ワカシ(ブリの子供)、カマス、サバ、カワハギ

 

ワカシって美味いんか?

とりあえず刺身で食べようかな
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と思ったら

 

うわ
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胃袋に小魚がいっぱい これは何だろう
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 よく分かんないから捨てました

 

とりあえずワカシを3枚おろしに
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皮剥いで
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中骨取って食べやすいようにする

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そして切る

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見た目は美味そうなんだけど、、、、

味は薄くて微妙...

脂の乗ってない若い魚はフライとかにした方が良いのかな?

 

カワハギも捌いていく

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頭剥がして
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皮をペロッと剥く
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カワハギは簡単に皮が剥けます。

皆さんにも是非剥いて頂きたい。

超気持ち良いので!!!

 

オスでした 
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この後薄皮も引けば刺身に

時期じゃないからキモは小さかったけど、身は美味いね。

 

 

 

※※※グロ注意※※※

 

↓↓↓

 

 

 

 

魚のアラ

なんかグロい...
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せっかくだからラーメンにしようと思う

 

煮ます
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魚の出汁は豚骨と違ってすぐに出るイメージ(実際どうかは知らない)

なのでテキトーに 1.5時間くらい煮出した

 

煮て、漉しました
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ニオイはかなり良い感じ

 

魚はやっぱり塩かな

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ってことで塩と鶏油をドンブリに用意

 

麺は一昨日打った中太麺
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いっぱいある
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普通のラーメン一人前ってこのくらいだよね
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茹で
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ドンッ

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白髪ねぎ+鶏ハム+ワカシ/カワハギの湯引き

を盛り付けて完成

しっっっかりと魚の旨味が感じられてグッド。

 

 

 

 

思ったより美味かったし、またやろうかな。

以上