久しぶりに早起きして江ノ島へ
良い魚は早い者勝ち それが江ノ島のルール...
負けました...
今日はこれだけ
左から ワカシ(ブリの子供)、カマス、サバ、カワハギ
ワカシって美味いんか?
とりあえず刺身で食べようかな
と思ったら
うわ
胃袋に小魚がいっぱい これは何だろう
よく分かんないから捨てました
とりあえずワカシを3枚おろしに
皮剥いで
中骨取って食べやすいようにする
そして切る
見た目は美味そうなんだけど、、、、
味は薄くて微妙...
脂の乗ってない若い魚はフライとかにした方が良いのかな?
カワハギも捌いていく
頭剥がして
皮をペロッと剥く
カワハギは簡単に皮が剥けます。
皆さんにも是非剥いて頂きたい。
超気持ち良いので!!!
オスでした
この後薄皮も引けば刺身に
時期じゃないからキモは小さかったけど、身は美味いね。
※※※グロ注意※※※
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魚のアラ
なんかグロい...
せっかくだからラーメンにしようと思う
煮ます
魚の出汁は豚骨と違ってすぐに出るイメージ(実際どうかは知らない)
なのでテキトーに 1.5時間くらい煮出した
煮て、漉しました
ニオイはかなり良い感じ
魚はやっぱり塩かな
ってことで塩と鶏油をドンブリに用意
麺は一昨日打った中太麺
いっぱいある
普通のラーメン一人前ってこのくらいだよね
茹で
ドンッ
白髪ねぎ+鶏ハム+ワカシ/カワハギの湯引き
を盛り付けて完成
しっっっかりと魚の旨味が感じられてグッド。
思ったより美味かったし、またやろうかな。
以上