僕に料理の話をしないでください...

昨日

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こんな話してたらステーキ食いたくなるだろう

 

 

と言うわけで今日の対戦相手になります

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ぷにぷに

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タツの中入れといたから少し柔らかくなってます

 

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この光景、

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なんか前も見た気がする...

 

ちなみに今回は60-70度くらい

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肉の部位にもよるんだけど、この温度でミディアムくらいになる

このまま1時間くらい放置

 

その間に付け合わせを作ります

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これは友達が栽培したブロッコリー

ありがたく頂く。

 

塩茹でに

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塩で茹でると色もハリも良くなる気がします。

 

これは道で拾ったジャガイモ。

フライドポテトにします

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それっぽく切る

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衣は無くてもいいんですけど気分なので

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片栗粉ってジャガイモから作るんだよね

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ボサッ

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ジャガイモonジャガイモ

 

揚げる

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焦げた

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そろそろ肉ができる

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なんか、魚の胃袋みたいでグロテスク

 

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まあ良い感じではないでしょうか。

このままだと締まりがないので焼き目を付けていく

油へ...

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ああああああああああ

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見た目が大分変わる(整形疑惑)

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盛り付け

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ステーキに後から味を付ける時は、塩も胡椒も粒のデカイ方が美味い気がする。

 

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上手に焼けました(拍手)

 

 

 

 

 

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...僕に料理の話をしないで下さい(笑)