昨日
こんな話してたらステーキ食いたくなるだろう
と言うわけで今日の対戦相手になります
ぷにぷに
コタツの中入れといたから少し柔らかくなってます
この光景、
なんか前も見た気がする...
ちなみに今回は60-70度くらい
肉の部位にもよるんだけど、この温度でミディアムくらいになる
このまま1時間くらい放置
その間に付け合わせを作ります
これは友達が栽培したブロッコリー
ありがたく頂く。
塩茹でに
塩で茹でると色もハリも良くなる気がします。
これは道で拾ったジャガイモ。
フライドポテトにします
それっぽく切る
衣は無くてもいいんですけど気分なので
片栗粉ってジャガイモから作るんだよね
ボサッ
ジャガイモonジャガイモ
揚げる
焦げた
そろそろ肉ができる
なんか、魚の胃袋みたいでグロテスク
まあ良い感じではないでしょうか。
このままだと締まりがないので焼き目を付けていく
油へ...
ああああああああああ
見た目が大分変わる(整形疑惑)
盛り付け
ステーキに後から味を付ける時は、塩も胡椒も粒のデカイ方が美味い気がする。
上手に焼けました(拍手)
...僕に料理の話をしないで下さい(笑)